您所在的位置:首页>家居>800820天齐网保真·限行的“大红锅”里,谁是蓉城车市“小郡肝”?
800820天齐网保真·限行的“大红锅”里,谁是蓉城车市“小郡肝”?
发布日期: 2020-01-11 17:49:41    作者:佚名     来源:未知

800820天齐网保真·限行的“大红锅”里,谁是蓉城车市“小郡肝”?

800820天齐网保真,“2018年1月22日起,成都限行范围将从‘鸳鸯锅’变成‘大红锅’”,12月19日,这则消息在朋友圈迅速传开。不少汽车圈的朋友认为,限行范围新政会刺激成都车市,不少家庭增购第二辆车。也有人持反对意见,在共享经济发达,公共交通逐渐完善的今天,私家车并不是城市通勤的必需方案。

另一边,当前汽车市场竞争甚至比大街小巷的火锅还要激烈,限行的大红锅里,谁是蓉城车市“小郡肝”?

“不是每家车企都能从限行政策中获益,符合未来大势的新能源车显然更具优势”有业内人士指出。据悉,自成都开始发放新能源绿牌之后,大街小巷上挂着绿牌的车辆如雨后春笋冒出。成都市场上,消费者可以购买的新能源车型为数不多,当下路上常见的绿牌车仍然以比亚迪,特斯拉,宝马等品牌为主,他们都是较早开展新能源研发推广的车企,先发优势和口碑积累正在成为他们的法宝。就在上周日,作为新能源汽车行业引领者的比亚迪在全国范围举行万人换绿牌的活动,成都站现场,数十位新能源车主拿到了心仪的绿牌。刚刚购买了比亚迪宋dm的张先生表示,“从巴菲特投资比亚迪股票时我就开始关注比亚迪,它是中国汽车品牌中最早做新能源的,目前国产新能源汽车中,比亚迪的技术是很可靠的。”

按照中汽协预计,2017年新能源汽车总产销量达到80万,但上半年仅实现19.5万的产销,对比传统燃油车超过2500万的产销,新能源车的市场空间仍然是巨大的。当然,市场竞争也会像传统燃油车一样越来越激烈。以比亚迪为代表的新能源先驱,下一步会如何应对?

据悉,比亚迪将在明年补齐产品设计上的短板,全面换装全新家族设计dragon face,更换设计后的比亚迪非常值得期待。跳票多次的特斯拉model 3有望在2018登录中国。宝马也会发布多款新能源车持续保持豪华品牌新能源领先地位。当然也应该看到,各大厂商都在发力新能源产品,先发车企的技术壁垒远没有想象的坚固,电动机比起内燃机简单太多。更有不少新势力造车瞄准新能源车市,意图大显身手,比亚迪们的未来,机遇与挑战并存。

封面新闻记者 胡珂

】【打印】【关闭窗口