您所在的位置:首页>历史>918.com博天堂登录首页·Smart Beta指基显现赚钱效应
918.com博天堂登录首页·Smart Beta指基显现赚钱效应
发布日期: 2020-01-11 12:12:49    作者:佚名     来源:未知

918.com博天堂登录首页·Smart Beta指基显现赚钱效应

918.com博天堂登录首页,本报记者王明山

距离2019年市场行情收官已不足两个月的时间,今年以来,a股市场主要指数震荡上行,操作透明、申赎方便的指数基金也迎来发展良机。《证券日报》记者注意到,截至今年三季度末,公募基金市场上开放式指数基金的合计规模已经达到1.12万亿元,其中,兼顾被动投资和主动投资双重优点的smartbeta类指数基金正成为基金公司布局的新赛道。

对于smartbeta指数基金,占据先发优势的公司及产品优势也逐渐开始彰显。国内首只基本面类smartbeta指数基金,由嘉实基金在2009年推出,2011年该基金公司又先后推出了嘉实深证基本面120etf及联接基金,在smartbeta策略加持下,两只基金也显现出持续的赚钱效应。

wind资讯数据显示,截至今年11月13日,嘉实基本面50a、嘉实深证基本面120etf及联接等多只基金在过去五年均实现了收益翻倍:其中嘉实基本面50a过去5年的净值增长率达到了115.47%,嘉实深证基本面120etf过去五年收益103.92%。嘉实深证基本面120etf联接a也有95.8%的回报率,收益接近翻倍。

截至今年11月13日,嘉实深证基本面120etf联接a/c今年来收益率分别达35.45%和36.57%,大幅跑赢同期被动指数型基金的平均回报率。嘉实基金对此分析称,smartbeta策略是通过使用非市值权重加权和增加在某些因子上的暴露,来获得超越传统beta的超额收益,smartbetaetf则是将“如何获取超额收益”的选择权交到了配置者手中,具有更明显的工具化特征。

(编辑白宝玉)

本文源自证券日报

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

】【打印】【关闭窗口