您所在的位置:首页>财经>利来国际娱乐诚在线赌博·视频丨龙门南昆山二坑村:原生态特色民宿成为乡村旅游发展新样本
利来国际娱乐诚在线赌博·视频丨龙门南昆山二坑村:原生态特色民宿成为乡村旅游发展新样本
发布日期: 2020-01-11 11:20:30    作者:佚名     来源:未知

利来国际娱乐诚在线赌博·视频丨龙门南昆山二坑村:原生态特色民宿成为乡村旅游发展新样本

利来国际娱乐诚在线赌博,二坑村是位于南昆山花竹社区的一个原始小山村,山林、小溪、菜地,一切都还保持着原生态样貌。早些年,由于地处大山之中,又缺乏像中坪尾一样的企业进驻的机遇,不少人都离开村子外出打工,村子日渐衰败。然而,一个驴友的到来彻底改变了二坑村的命运。

七年前,驴友阿飞来到二坑村,在村头租下一间民房,改建成了二坑村第一家特色民宿。在其带动下,越来越多人来到这里,目前从村头到村尾共有七家民宿。与中坪尾的现代家庭旅馆不同,这些民宿基本保留了原来民居的样式和结构,配上新中式的简约装修。

对于周边城市许多想暂离喧嚣的游客而言,这里的一切显得恬静、质朴,成为他们休闲度假的首选。在节假日,这些民宿房价基本能上到500到800元一间,而民宿的兴起也为村民经营的农家乐带来生意,二坑村又开始兴旺起来。

“对于二坑村接下来的发展,我们也是做了专门的规划,由于南昆山多数是林地,可用的土地非常有限,我们鼓励以拆旧建新或改旧换新的形式经营民宿,绝不允许随意搭建,更不能破坏生态环境。”南昆山管委会主任刘业丰表示,在二坑村发展民宿,原始乡村气息就是其最大的特色,也是吸引游客的关键,为了保持原生态,开发以来连村道旁生长的野草都没有刻意去清除。

当前,二坑村小组也逐渐成为另一个乡村旅游成功案例,为南昆山乡村旅游之变提供新的样本。

刘业丰介绍,在美丽乡村建设基础上,南昆山将通过开展人居环境整治,全面提升旅游环境。通过制定规划,在5个社区各打造一条独具特色的乡村旅游示范村,发展营地休闲、森林度假、特色民宿、文化旅游和农业观光等五大特色乡村旅游,以此推动南昆山乡村旅游上档次、上台阶。

【记者】林文通

【摄影/摄像】王昌辉

【作者】 林文通;王昌辉

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

】【打印】【关闭窗口