您所在的位置:首页>历史>多彩国际·乌鲁木齐机场分公司急救中心积极应对大面积航班延误
多彩国际·乌鲁木齐机场分公司急救中心积极应对大面积航班延误
发布日期: 2020-01-11 12:22:53    作者:佚名     来源:未知

多彩国际·乌鲁木齐机场分公司急救中心积极应对大面积航班延误

多彩国际,随着气温持续降低,出现逆温现象,近一周来乌鲁木齐国际机场持续受到大雾天气影响,造成航班备降、延误、取消,大量旅客滞留机场。

为确保航站楼内秩序平稳,乌鲁木齐国际机场紧急启动应对恶劣天气造成大面积航班延误应急预案。乌机场分公司急救中心迅速增派备勤人员前往各航站楼协助急救站医务人员积极展开巡诊服务和心理疏导工作,为焦急等待的旅客耐心解答各种问题,提升保障能力,热心服务旅客。同时增派青年志愿者们践行首问、首看责任制,通过发放“航空医疗小常识”手册,积极疏导旅客情绪,为疲劳的一线员工提供医疗服务。

自12月1日起至今乌机场分公司急救中心急救站共服务旅客347人次,员工106人次,出诊40人次。据了解,医务人员在航站楼内所接诊的滞留旅客大部分是儿童和中老年人群,有的中老年人因为行程较短没有随身携带急救药品和常用药品,有的孩子家长为了方便出行将药品托运,有的旅客觉得自己是小感冒所以没有准备药品。本以为能顺利到达目的站,但没想到被这大雾天困在了机场,再加上焦急的情绪就会出现突发状况。(张晓琴)

来源:中国日报网

】【打印】【关闭窗口