您所在的位置:首页>财经>桐成控股大涨 火币集团加速“借壳”?
桐成控股大涨 火币集团加速“借壳”?
发布日期: 2019-10-26 07:18:18    作者:佚名     来源:未知

数字现金交易巨头霍比全球有限公司完成对东盛控股(01611.hk)的收购需要一年多的时间。最近,双方都在资本市场上不断行动。

9月10日,东盛控股宣布,董事会提议将公司更名为“火炬科技控股有限公司”(以下简称“火炬科技”)。同一天,东盛控股宣布任命霍碧集团董事长李林为公司执行董事、董事长和首席执行官。

在上述公告中,东盛控股表示,改变公司名称可以更好地反映集团未来的战略方向和发展计划。此外,李林在科技、区块链和企业管理方面有10多年的经验,这对公司来说将是一笔巨大的财富。

受9月10日消息影响,第二天仍徘徊在每股3.1港元左右的东盛控股股价上下波动132.58%,盘中触及每股7.21港元的创纪录高点。东盛控股的股价上一次达到每股6.8港元的峰值,是在被霍碧集团收购后宣布恢复交易的第一个交易日。

值得一提的是,东盛控股与霍碧集团的业务截然不同,今年7月,东盛控股收购了跨国投资有限公司旗下的云服务公司wintechno Inc .从收购完成到更名提案,霍碧群的一举一动都被外界视为借壳行动和加速的“搁置”行动。

为此,《中国商报》的记者给东成控股和火炬集团发了一封采访信。霍比集团表示“暂时无法发言,以符合证券业协会的要求”,东盛控股也表示“暂时不会接受采访”。

桐城控股公司更名为“火炬控股公司”

根据2019年中期报告和2018年年度报告,管理层仍将对同城控股的技术服务进行讨论和分析。

记者注意到,被霍比集团收购后,东成的控股业绩由盈余转为赤字。截至2019年3月31日止6个月,上市公司股东应占净利润为-164万港元,较去年同期(上市公司股东应占净利润为98.6港元)下降266.3%。

虽然东盛控股没有回答如何提高盈利能力的问题。然而,很明显,资本市场对东盛的未来并不“焦虑”。

去年8月,在东盛控股宣布火钱集团将收购东盛控股后,东盛控股恢复交易,涨幅高达94.81%。东盛控股股份在8月31日的交易中达到了每股6.8港元的历史新高。同样,9月10日,东盛控股宣布任命李林为董事长,并提议将其更名为火碧科技。11日,东盛控股的股价达到106.3%,超过了此前的高点(每股6.8港元),达到每股7.21港元。

事实上,自从霍碧集团创始人李林和他实际控制的霍碧资本(Huobi Capital)收购同城控股以来,关于公司是否打算借壳上市的猜测从未停止过。东盛控股有限公司董事会宣布将更名为火碧科技,引起了市场的极大关注。

9月10日,东盛控股宣布董事会提议将东盛控股有限公司的英文名称从“潘特罗尼斯控股有限公司(pantronics holdings limited)改为“霍碧科技控股有限公司(Huobi technology holdings-limited),中文名称从“东盛控股有限公司(tung shing holdings limited)”改为“霍碧科技控股有限公司(huobi technology holdings limited)”。

不过,记者注意到,根据2019年中期报告和2018年年度报告,东盛控股的技术服务仍是管理层讨论和分析的前景。「本公司一直在探索各种商机,将本集团的业务扩展至其他领域,包括技术服务、区块链科技及金融技术服务。管理层认为,本公司可以利用火碧集团的知识、资源和经验发展或扩大本集团的业务,从而提高本公司在竞争环境中的地位。”

根据东盛控股2018年年报,东盛控股的主要业务是生产线圈、充电器解决方案、电源和led照明。

下一步,东盛控股将如何利用hokum集团的资源发展或扩大业务?

关于东盛控股和东盛控股今后是否会合作,以及它们是否会投入东盛控股的区块链和数码交易所资产的问题,记者向东盛控股和东盛控股发出了一封采访信。双方都表示暂时不接受采访。

除了“更名”,霍弼集团控制桐城后,其他行动并没有停止。

9月10日,李林的任命和提议的改名一起宣布。据同城控股宣布,霍碧集团现任董事长兼首席执行官李林于9月10日成为同城控股的执行董事、董事长和首席执行官。

根据东盛控股公布的数据,李林于2007年8月至2011年8月就职于北京百德云博科技有限公司(一家从事搜索引擎优化的科技公司)。2011年9月至2013年4月,李林担任北京中科辉电子商务有限公司(一家面向零售客户的电子商务公司)总经理。2016年3月至2017年11月,李林担任北京保利连锁时代集团有限公司(原名北京蔡瑁时代网络有限公司,430361.nq)董事。他的股票在全国中小企业股份转让系统上市。

李林在技术、区块链和企业管理方面有10多年的经验,这种经验对公司来说将是一笔巨大的财富东盛控股在公告中表示。

今年7月,东盛控股宣布其全资子公司霍比投资有限公司(一家根据香港法律成立的公司)收购了云服务公司wintechno Inc .这笔交易的卖方是霍比(国际铝)投资有限公司(一家根据直布罗陀法律成立的公司,完全由李林所有)。

东盛控股表示,在上述收购后,本集团得以将其业务扩展至云服务,这符合本集团探索各种机会并将业务扩展至其他领域(包括技术服务和金融技术服务)的现有战略。

新规则生效的“前夜”

该修正案将限制发行人在控制权变更时或之后36个月内出售其全部或大部分原始业务或以实物形式发行。

据霍碧集团官方网站介绍,自2013年成立以来,霍碧集团先后收到实物基金、戴志康和红杉资本投资,累计营业额超过1.2万亿美元,一度成为全球最大的数字资产交易平台,占全球数字资产交易份额的50%。目前,已在新加坡、日本、韩国、英国、澳大利亚、加拿大、巴西、香港、中国等国家和地区组建合规服务团队,为全球130多个国家的数百万用户提供数字资产交易和资产管理服务。此外,火钱集团还涵盖(数字现金)钱包、投资、ht生态基金、孵化器、矿池、信息、研究所等模块。

从东盛控股披露的霍比集团股权结构图来看,其股东包括李林、胡东海、袁大巍、宋颖、杜军、戴志刚、陈魏星、黄秋生等自然人。

也正是由于数字现金证券交易所的背景,霍比集团在资本市场的一举一动受到了各界的高度关注。一位熟悉香港股市的人士曾告诉记者,“对货币相关业务的监管一直非常令人担忧。”

另一个不可忽视的背景是,香港交易所全资子公司香港联合交易所有限公司(以下简称“联交所”)于今年7月发布了《借壳上市及其他借壳股票活动咨询摘要》(以下简称“摘要”),其中提到修订后的《借壳上市及借壳股票活动上市规则》将于2019年10月1日生效。

上述修订将限制发行人在控制权变更时或之后36个月内出售其全部或大部分原始业务或以实物形式发行。证券交易所也可以限制发行人在实际控制权易手后36个月内出售或分配实际控制权。

记者梳理了同城控股的财务报告,发现2018年5月,同城控股公布了截至2018年3月31日的六个月中期业绩。集团实现收入1.61亿港元,同比增长17.0%。净利润为98.6万港元,同比下降54.4%。此外,业绩报告指出,毛利率从21.9%下降至13.9%,主要是由于原材料成本(主要是铜成本)的增加,以及准备和完成工厂搬迁所需的劳动力成本、折旧成本和额外人力资源的增加。然而,在该月公布下跌结果后,东成控股的股价一路上涨。一些证券分析师告诉记者,“因为股价反映了预期,注入优质资产将提高业绩,而不良业绩则反映在当前股价中。然而,结果公布后,股价并未下跌,而是上涨,这表明东盛控股有望出售其空壳,并可能拥有预期的购买资金。

此外,关于董事局将名称改为“firemoney technology”的建议,一些研究香港市场的人士告诉记者,一般来说,上市公司名称的更改可获联交所批准,而不会与其他公司有商业冲突。

目前还不清楚霍比集团和桐城控股公司将如何合并或发展其业务。这位记者将继续关注。

(编辑:赵金波)

】【打印】【关闭窗口