您所在的位置:首页>时事>国庆假期游 石化来加油
国庆假期游 石化来加油
发布日期: 2019-10-22 08:12:00    作者:佚名     来源:未知

[中原经济网消息](河南经济新闻记者刁景贤通讯员李红)为确保国庆期间各类油品的正常供应,中石化商丘石油公司做好了未雨绸缪的准备,精心安排,并尽一切努力确保油品的市场供应和加油站的安全维护。

加强销售监控,确保石油产品不缺货。节日期间,中石化商丘石油公司监控中心从源头上监控资源到位,协调全市资源配置,监控油库及码头加油站库存状况,监控油库及加油站二级水平。监控中心对销量飙升、配送异常等情况提供实时反馈,确保移动配送和及时配送。油库配备了20辆营运车辆和5辆应急车辆,以确保加油站资源的正常和持续供应。

节前检查以确保安全。公司组织检查组对加油站进行节前安全检查,重点检查加油区、油罐区、厂房等设备设施的安全隐患,并及时消除。详细检查和确认防火、防盗和反恐应急设备和仪器完好,以确保所有安全措施到位。加强数量的质量控制,开展设备检查,检查设备故障迅速修复;严格执行接卸油、计量、留样等环节的规章制度,节日前进行油罐水污染测量和油罐校准,坚持“每滴油都是承诺”的原则,启动24小时值班机制,及时处理突发事件。

所有一线员工帮助提高现场服务质量。为做好节假日交通流量大幅增加的现场服务保障工作,中石化商丘石油公司号召“一线全体员工”,总结以往节假日支援一线的经验,提前动员,组织各部门党员、干部和管理人员参与加油站现场服务,制定时间表,确定日常班组长,落实车辆交通物流保障,确保支援力量到位,及时发挥作用。从9月29日开始,原子能机构的支援部队已全部部署到现场服务,参与排队车辆整备和加油工作。经过初步培训后,救援人员可以和加油人员一起使用“一人多卡”服务,培养“一看、二顾、三顾”的服务技能,使服务区接待能力翻倍,大大提高加油通过率,确保广大市民顺利通行。

】【打印】【关闭窗口